LAB LAB NUGGET MAKANAN SUMBER PROTEIN NABATI BERMUTU DAN BERGIZI TINGGI

Menurut UU NO 7 tahun 1996, pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang pemenuhannya menjadi hak asasi manusia. Pangan yang aman dan bermutu, bergizi, beragam, dan tersedia cukup merupakan persyaratan utama untuk kesehatan, kemakmuran, serta kesejahteraan. Pangan mempunyai peranan penting dalam kesehatan masyarakat. Seluruh anggota masyarakat tanpa kecuali adalah konsumen pangan. Faktor‐faktor yang menentukan kualitas pangan yang baik dapat ditinjau dari beberapa aspek, diantaranya aspek kelezatan (cita rasa dan flavor), kandungan gizi dalam pangan dan aspek kesehatan masyarakat serta terutama aspek kualitas yang bersifat alami dan yang secara efektif mengarahkan kita dalam mencapai kesehatan yang baik. Kandungan gizi dalam makanan haruslah beragam sehingga pemenuhan gizi untuk tubuh kita terpenuhi dengan baik. Salah satu kandungan gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh kita adalah protein. Hal ini disebabkan protein digunakan sebagai zat pembangun, bio‐katalis, hormon, sumber energi, pengatur pH dan bahkan sebagai pembawa sifat turunan dari generasi ke generasi. Protein dapat diperoleh dari sumber protein nabati dan hewani. Kondisi yang dihadapi saat ini adalah mahalnya harga protein hewani (Schawan, 2011).
Komentar Terbaru